Chinese Chemical Letters兰州编委座谈会在兰州化物所召开

  1116日下午,Chinese Chemical Letters兰州编委座谈会在中國科學院兰州化学物理研究所召开。Chinese Chemical Letters副主編郭煥芳、邱洪燈和編委會成員厍學功、樊春安、閻興斌、畢迎普、張俊平、鄭易安、楊尚東、房建國、程修文、王昭陽、舒興中、邬金才、陳宏麗參加了會議。 

  會上,郭煥芳簡要介紹了Chinese Chemical Letters的發展近況、投稿要求以及對2020年影響力的展望。編委們針對如何將Chinese Chemical Letters办成国际一流综合性通讯类期刊进行了研讨。郭焕芳还应邀为研究所青年教师和研究生们作了题为“科技論文写作浅谈”的报告,介绍了科技論文写作要求及投稿注意事项。他强调,要写好科技論文,“要尽早拟好論文提纲,切勿等到研究‘结束’,科研无止境,研究永无‘结束’之时!”  

  Chinese Chemical Letters1990年創刊,1996年被SCI收錄,由中國科協主管,中國化學會、中國醫學科學院藥物研究所共同主辦,2018年影響因子爲3.839,是中國化學領域唯一的快報類期刊,目前與Elsevier出版公司合作出版。  

座談會現場 

部分蘭州編委合影 

未经中國科學院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究