東南大學張會岩教授到蘭州化物所進行學術交流

  1128日,东南大学张会岩教授应邀访问中國科學院兰州化学物理研究所苏州研究院,并作了题为生物質選擇性熱解多聯産技術的學術報告。 

  報告中,張會岩教授介紹了我國能源分布的特點、生物質發展曆程難點以及當前發展面臨的挑戰和難題,並提出了其中的關鍵科學問題。隨後,張會岩教授介紹了其課題組發展的生物質選擇性熱解方法、生物質含氧液體燃料的制備以及從實驗制備到千噸級示範工程的發展過程,以及其0課題組最近在生物質選擇性熱解制備高品質碳材料方面的最新進展。張會岩教授還與大家分享了科學問題的解決思路以及如何將方法學應用于實際的設計思想。 

   

張會岩教授作報告 

  张会岩,东南大学能源与环境学院教授、博导、副院长。获国家优秀青年基金和江苏省傑出青年基金资助,中国可再生能源学会首届青年科技奖、中国动力工程学会首届青年科技奖、教育部霍英东优秀青年教师等获得者。近3年,以第一、二獲獎人先后获得日内瓦国际发明展特别金奖、教育部自然科学一等奖、中国專利优秀奖等奖项。 

未经中國科學院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究