中科院青促會蘭州化物所小組赴大連進行學術交流與訪問

  112930日,应中國科學院青年創新促進會大连化学物理研究所小组邀请,院青促会兰州化学物理研究所小组会员代表吉利、黄志威、朱刚利、赵华华、高祥虎、王红利赴大连进行学术交流与访问。 

  1129日,會員代表們參加了由大連化物所、蘭州化物所和山西煤化所3所青促會小組共同發起的同根同源交流活動,活動主題爲“尋根思源、不忘初心、合作發展、共謀清潔能源”,共有來自3個研究所的20余名青促會會員參加了活動。活動中,會員們懷著無比崇敬和懷念的心情瞻仰了3所的共同首任所長張大煜先生塑像並獻花;通過參觀大連化物所展館加深了對3個研究所曆史的了解;通過座談會、西山湖園區電鏡中心參觀、中冶焦耐工程技術有限公司需求交流等多種形式,介紹了各自領域的科研進展,交流了在能源、煤炭資源利用、潤滑等領域的潛在合作課題。 

  1130日,會員代表們參加了大連化物所潔淨能源創新研究院合作基金交流會。大連化物所科技處副處長曹恒介紹了潔淨能源創新研究院的使命定位、建設理念、合作基金申請資助等情況。來自潔淨能源創新研究院9家共建單位的50余名青促會會員參加了交流會。各小組代表對本單位的研究領域、會員研究基礎和擬開展合作方向進行了介紹。青促會小組組長吉利代表蘭州化物所小組致辭,副組長黃志威代表小組介紹了蘭州化物所會員的研究成果及擬開展的合作方向。 

  通過本次活動,加深了會員對兄弟院所學科布局及研究方向的了解,推進了會員間的相互交流與學科交叉合作,爲未來合作基金等項目的申請奠定了基礎。 

交流現場     

未经中國科學院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究