蘭州化物所舉辦“金城之約”特別研究助理論壇

  121214日,中國科學院兰州化学物理研究所举办了“金城之约”特别研究助理論壇。来自加拿大温莎大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、兰州大学、陕西师范大学、中国海洋大学、中南大学、中國科學院大连化学物理研究所、中國科學院上海硅酸盐研究所、中國科學院金属研究所、中國科學院上海高等研究院等高校和科研院所的25名博士生參加了論壇。 

  蘭州化物所所長、黨委書記王齊華在論壇開幕式上致辭,副所長張俊彥主持論壇開幕式。王齊華表示,蘭州化物所高度重視人才隊伍建設,努力爲人才培養創造良好的條件,著力營造有利于人才集聚和科技創新的環境,以良好的科研平台和高水平的研究工作,“民主、開放、寬松、和諧”的學術環境以及“團結、協作、平等、寬容”的學術氛圍吸引穩定人才。希望通過本次論壇加深同學們對研究所的了解,促進雙方交流、推動招聘對接,力爭讓“金城之約”結出累累碩果。  

  科研与规划处处长张永胜研究員作了“研究所概况和发展规划”报告,介绍了中科院和兰州化物所的機構概況、平台建设、科研创新以及“十四五”发展规划等。研究所青年創新促進會小组组长吉利研究員介绍了研究所青年創新促進會相关情况。人事教育处处长助理郑振鹏介绍了中科院特别研究助理政策及研究所人事人才政策。 

  羰基合成与选择氧化国家重点实验室丑凌军研究員、固体润滑国家重点实验室王赵锋研究員、中科院西北特色植物资源化学重点实验室邱洪灯研究員、环境材料与生态化学研究发展中心张俊平研究員和清洁能源化学与材料实验室阎兴斌研究員应邀作了专题报告,分别围绕所在实验室研究领域与方向介绍了在资源与能源、新材料、生态与健康等研究领域的科研工作和创新成果。 

  蘭州化物所組織策劃此次“金城之約”特別研究助理學術論壇,旨在吸引更多的優秀學子認識研究所、加入研究所,共同爲推動創新型國家建設、爲實現中華民族偉大複興的中國夢作出努力和貢獻。 

論壇開幕式 

論壇报告 

  實驗室專家報告 

未经中國科學院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究