管理與支撐部門三支部舉行“弘揚科學家精神、開展中國科學院精神大討論”主題黨日活動

  1128日,按照所党委部署,中國科學院兰州化学物理研究所管理與支撐部門三支部舉行“弘揚科學家精神、開展中國科學院精神大討論”主題黨日活動。分工联系该党支部的党委委员张俊彦副所长和支部全体党员参加了活动。 

  黨支部書記全麗豔帶領大家學習了中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發的《關于進一步弘揚科學家精神加強作風和學風建設的意見》,並向大家通報了近期研究所開展相關活動的情況。 

  支部黨員圍繞主題,結合本職工作進行了討論發言。大家表示,要學習老一輩科學家胸懷祖國、愛國奉獻、創新求真、樂于奉獻的精神,圍繞科研中心,服務科研人員。要加強和改進管理部門作風建設,認真落實好“放管服”改革要求,在爲科研人員減負等方面花力氣、下功夫,努力做到“不能讓繁文缛節把科學家的手腳捆死了,不能讓無窮的報表和審批把科學家的精力耽誤了”。今後工作中將加強理論學習,把黨中央、院黨組和所黨委的部署轉化爲解決問題的措施,履順崗位流程、優化服務水平、創新管理模式,保障科研創新。 

  張俊彥對支部全體黨員弘揚科學家精神,加強作風建設工作提出了具體要求,希望管理人員走在前、作表率,與全所職工一起營造愛國愛崗、創新奉獻的創新文化氛圍,爲科研創新工作提供精神動力支撐。 

 主題黨日活動 

未经中國科學院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究