蘭州化物所工會學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

  1218,中國科學院兰州化学物理研究所召开工会工作学习研讨会,学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要论述和党的十九届四中全会精神,讨论工会近期重点工作。研究所各分会主席、分会委员、文体协会会长等20余人參加了會議。會議由黨委副書記、工會主席張長春主持。 

  会议学习了习近平总书记关于工人阶级、工会工作重要论述和党的十九届四中全会精神,传达了中國科學院工会2019年基層工會主席培訓班的會議精神,參會人員結合學習情況和研究所工作實際,對進一步做好工會工作進行了深入交流研討,並對年終職工福利發放方案和職工研究生聯歡會等工作進行了部署和討論。 

  張長春就做好研究所工會工作提出三點要求,一是工會工作要堅持黨的領導,不斷增強政治性、先進性、群衆性,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。二是各分會要重視加強對職工的思想政治引領,團結動員職工群衆積極建功新時代。要重視工會工作規範化建設,加大對職工群衆的服務力度,深入推進工會改革創新,做到依靠職工群衆、尊重職工群衆、全心全意服務職工群衆。三是要創新文體活動的方式和內容,積極調動各文體協會的積極性,豐富職工群衆的業余生活、促進身心健康,更好地服務研究所科技創新。 

未经中國科學院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究