蘭州化物所組織開展2019年度黨風廉政建設責任制落實情況檢查考核

  1220日,中國科學院兰州化学物理研究所组织开展2019年度管理與支撐部門黨風廉政建設責任制落實情況專項檢查考核。蘭州化物所黨風廉政建設責任制檢查考核領導小組成員,管理與支撐部門正副處長、管理人員和紀監審工作人員共40余人參加了會議,會議由黨委副書記、紀委書記、檢查考核領導小組副組長張長春主持。 

  各管理與支撐部門從黨風廉政建設責任落實情況,經濟活動分工、風險防控重點領域日常管理與監督情況,接受專項檢查和內、外部審計意見整改落實情況,歸口負責的業務領域廉潔從業風險防控和內控制度建設情況,個人廉潔自律情況,存在的問題及思考等方面進行彙報。考核組逐一進行了評價,並分別提出了加強與改進工作的意見建議。 

  兰州化物所党委书记、所长、检查考核小组组长王齐华参加考核会议并强调,各部门负责人要进一步加强对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,通过考核推进管理、提升服务;要对标考核过程中指出的风险点,强化监督和管理,将党风廉政建设要求融入本部门业务工作当中。管理与内控协调推进工作小组要继续发挥组织协调作用,组织相关部门深入开展管理工作、内部控制、制度建设、风险防控等方面研讨和交流,组织开展制度宣讲,充分听取科研人员的意见建议,促进研究所制度体系更加健全完善、务实好用。党政办公室要把党风廉政建设和反腐败工作相关要求纳入党委会工作计划、党支部党小组学习计划,并对党员干部加强廉洁和警示宣传教育。监察审计处要发挥监督保障执行的作用,代表所班子、所党委履行好再监督再检查职责。全体科研和管理人员要勇于担当、各负其责,为研究所科技创新营造风清气正的科研氛围,共同维护良好的科研生态。

未经中國科學院兰州化学物理研究所书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究